斯文变态。

啥cp都搞。爬墙迅速。

【农坤】四方 上

OOC。
是娱乐圈AU。
入圈小新人×影帝。

*

我只想和你,比肩前行。

*

刚进入夏季,阳光冲破一切阻碍射向大地,地表温度只增不减。绿荫大道好心地留出一片清凉地给勤劳的人们,比如陈立农。

现在陈立农正站在影视公司的大门前,抬头望向看不到尽头的大楼。身旁还有数不清的怀揣梦想的青年们跟他一同站着。

《四方》剧组面向全体人民征收男二号。而男一是当今最被看好前途的新晋影帝——蔡徐坤。

谁都想拥有这个机会,毕竟这戏一拍可能就是小新人成大明星啊。

和大多数站在这里做着土鸡变凤凰的梦的人不同,陈立农单纯地想和蔡徐坤见个面。

没错,他是稀缺的男粉。

当然现在还在崇拜仰慕的阶段。

*

轻飘飘的号码纸落到陈立农的手里。这位粉衣少年盯着数字心里很不是滋味。是最后一个。

这家影视公司的走廊上挂满了艺人的照片。满怀好奇心的陈立农一张一张看过去,看到蔡徐坤的还拿出手机照了一张大大的合影。等心满意足地推开面试组的大门才后知后觉自己原来成为最后一个了。

好吧也没事啦,至少也还有机会。

心态超好的陈立农对着发号码牌的人露出一个甜甜的笑容,把号码牌小心翼翼沾到自己的粉色衬衫上,抱着手机坐到椅子上点开微博刷着蔡徐坤的最新动态。

“266号,266号陈立农在吗。”

刷完微博无所事事的陈立农在椅子上坐着发呆,发着发着眼睛就不争气地合上了。名字在耳边不断回响才迷迷糊糊睁开眼睛,有气无力地挥了挥手表示自己在。

临进面试间前对着夕阳做了个加油的手势。

“你会成功的,加油噢陈立农!”

*

刚到下午蔡徐坤就已经快坐不住了。

这都是些什么歪瓜裂枣的演技,自己心里真是没有了几斤几两了。

已经进来快150个人了,别说眼前一亮的,能看得过去一只手都…那还是数不过来的。

蔡徐坤叹了口气,连客套话都懒得说了,直接一招手就打发他出去了。究竟自己哪根筋搭错了接了着苦差事啊,现在反悔还来得及吗。

来不及了。

眼前的粉衣少年进来的时候给瘫倒在桌上的蔡徐坤带来了生的气息。虽然也就一点。抬眼就看到少年手足无措的站着,也不说话也不表演。

“开始吧。”

陈立农在开门的瞬间心里已经沸腾一万次了。这抹身影他绝对不会认错的,是他的爱豆。

直到命令的发出才小小声啊了一下,摆出自认为最棒的站姿做自我介绍。

“我叫陈立农,坤…啊不是您可以叫我农农的。”

标志性的第三声农和第二声农,语调弯了九连环。

*

蔡徐坤没料到这个看着就没成年,语气中满是撒娇意味的男生有这么好的表现力。

其实陈立农也没料到。

陈立农得知招人消息已经是正式开始的三天前了,只能匆匆选了一个简单的节选段。私下里也给好友们表演过,总是出差错。

“就是这样的!”

铿锵有力的话语刚落,蔡徐坤还没来得及鼓掌就被奶声奶气的声音给打断了。

“您觉得还可以嘛…”

怎么总感觉不给他一个夸奖都过意不去了。得亏他还值得夸奖。

蔡徐坤补上了那个原本就想给的掌声,把椅子往后挪了挪,走到陈立农的面前给了他一个大夸奖。

“我觉得十有八九这个男二就是你了。”

*

当天晚上还抱着方便面滋溜一口的陈立农意外的听到门铃响。谢过快递员拆了快递里面躺着一本剧本。

上面是没加任何修饰的两个字——四方。

完整地通读剧本以后陈立农才尴尬的发现这是一部刑侦剧,跟下午表演的完全不搭界。

男二的戏份十分可观,其实算男一也不为过,并且有大量的和男一的对手戏,这让小粉丝十分的激动。

隔天陈立农起了个大早去影视公司报道,跟导演保证了三遍尽自己最大的努力不拖后腿。

其实还是会拖后腿的。

第一场戏还没拍下来就已经NG连篇,导演想着是新人而且态度还算诚恳也没发太大火,耐着心子手把手教。

陈立农第八次跟导演进行完深刻交流,还在回想导演的话迎面差点撞上蔡徐坤。

陈立农脚下一个急刹车,连忙低下头乖乖巧巧道歉。蔡徐坤也没回答他,反而揽过陈立农的肩膀安慰他。

“没关系的,我刚开始也是这样的,农农不要太担心啦。”

蔡徐坤学着陈立农自我介绍时的语调九连环,搭着肩的那只手还晃了几下。

陈立农炸成了烟花。

“谢谢前辈。那前辈去不去吃东西啊,我请客噢。”

蔡徐坤想着确实也到了午饭时间就同意了邀请。

在走去离片场不远的路上,陈立农悄悄把蔡徐坤在自己肩上的拉下来,牵好。

—TBC.—

对不起我又乱写了。
并且随时可能删掉。

评论(3)

热度(40)