斯文变态。

啥cp都搞。爬墙迅速。

【巨胖】因情

#酒吧驻唱×包子铺老板。
#我真的会更萦绕的呜呜呜。
#应该是非常OOC了。

01.

临街有个包子铺,香气传了个十万八千里。

但凡有人路过包子铺都会禁不住香气的诱惑去购买上一两个包子。香气传万里这招,屡试不爽。

如果有一溜的小姑娘排在队里,也没什么好惊讶的,毕竟包子店老板有这——么好看。真是什么样的人配什么样的店啊。

老板带这个圆溜溜的黑框眼镜,对每一个购买的人都露出微笑并搭配上一句甜甜的谢谢。

天呐,妈妈我要嫁给他!就是他!那个临街卖包子的钟小老板!

如果此时抱着把吉他的胖嘟嘟男人路过,他会拍拍你的肩膀,异常认真的对你说,“别想了小姑娘,他有主了。”

02.

钟易轩经营这家包子铺纯属偶然。他真的太喜欢吃包子啦!包子真的太好吃啦!特别是肉包子!于是下定决心一定要自己开一家包子店这样就可以天天吃包子,想吃多少就做多少那种感觉真的太舒服了。

毛不易在酒吧当驻唱歌手纯属偶然。他本来想把自己发展成一个万人敬仰的巨星,不仅可以唱着自己喜欢的歌还可以包养…啊不是是跟钟易轩过着滋润的生活。反正山路十八弯,最终的工作跟巨星也差了十八弯误打误撞去了酒吧唱歌。

是的,我们的巨星和包子忠实小粉丝正在恋爱,正处于甜蜜蜜的热恋期。

03.

钟易轩挂着笑容送走了长长队伍的最后一个顾客,快速收拾了一下收银台,转身拿了特意给自己留出的肉包子。

加加加肉的那种肉包子!

一口还没咬下去,就被一团毛茸茸的东西挡住了视线,等回过神来,包子少了一脚,眼前的爱人嘴里鼓鼓囊囊的。

“毛不易!你又偷吃我包子!”

钟易轩很生气,非常非常的生气,这是毛不易第八次突然探头咬了他的包子了。他伸手就要打他——先吃完手里的包子再打。

于是钟易轩嘟囔着嘴坐在小板凳上咬着包子,空闲的手去够小蒸笼,从中拿出两个包子递给毛不易。

毛不易大概是唯一一个每天半夜包子当宵夜的人了。一口咬下去,汁顺着嘴巴往下淌,别提多幸福了。

毛不易自知刚刚的举动实在是惹了嗜包子如命的钟易轩了,这时候就要哄哄。

毛不易凑过去跟钟易轩接了一个油腻的吻。

04.

毛不易没有准时出现在包子铺,千杯不醉如他也实在是撑不住了。今天的顾客似乎是有心针对毛不易,酒一杯杯地倒一杯杯地往他嘴里送。在酒吧唱歌被灌酒必不可少,也是对自己酒量有信心毛不易才去应聘了酒吧的工作。这是遇到什么神仙仇家了?

好不容易哄走了顾客,酒吧老板又让他加班一下,下一个接班的人今天临时有事希望他帮个忙。毛不易留下来了,倒不是因为做个顺水人情,五倍工资啊!五倍!

钟易轩把包子铺锁好门就摇了出租车赶去了酒吧,毕竟他知道这八九不离十又是加了一个场了。

这时候一般都是钟易轩在底下摇着杯酒精饮料,毛不易在台上弹着吉他嘴里哼着伤感的原创歌曲。

有时候钟易轩喜欢起哄,在毛不易唱完一首时带头鼓起了掌,然后就是越来越多的掌声在毛不易耳边响着。

“哎呀哪有这么好呀…”

毛不易就在台上小声嘀咕。

05.

钟易轩到的时候毛不易正在唱他本人最喜欢的一首歌——《假如有一天我变得很有钱》。

钟易轩曾经问过毛不易为什么偏偏对这首歌情有独钟,那时候毛不易笑嘻嘻地回了一句,“有钱就可以养你了啊。”

钟易轩虽然嘴上还嚷嚷着滚,心里真是抹了蜜似的。

毛不易唱到了凌晨一点,下台就看到自家小祖宗趴在柜台上睡觉,手里捏着一瓶菠萝酒精汽水。

低头往脸上亲了一口,把睡着的小祖宗拦腰抱起琢磨着明天包子铺是不是还能顺利开张。

06.

第二天包子铺还是顺利开张了,钟易轩从睡梦中惊醒,越过毛不易的身子去够闹钟,迷糊的眼睛瞥了眼时针就清醒了。

虽然吧他的包子铺雇了他们街最好的做包子师傅,也嘱托好他帮忙做生意,但自己这么老板还是得去。

在钟易轩打算翻身下床的瞬间被身后的力道又抱回到床上。身子转了一百八十度对上一双委屈的眼睛。

好吧好吧。钟易轩俯下身子。

这下子是真的要迟到了。钟易轩伸出手指摸了摸微微有些红肿的嘴唇,回望一眼在床上一本满足的毛不易。

07.

包子铺的大门到了八点都还没开启,手机到了晚上八点都没震动。他们今天都不上班,他们要去逍遥快活一下。

“欢迎来到音乐美食节现场——我是你们的主持人…”

台上的主持人正卖力喊叫,希望把所有来现场的人目光都集中到台上。钟易轩把最后一口狗不理包子塞里嘴里,拉了拉跟毛不易牵着的手。

“猜歌比赛!欢迎大家上台参加!”

毛不易看钟易轩兴致高涨也不好意思拒绝,半被拖拽半自愿上了台。毕竟是在音乐圈摸爬滚打的人,歌曲还是比常人多知道两首的。

毛不易望向台下笑的开心的爱人的脸,把自己推上来又下去也是没办法,宠嘛。

获胜了,理所当然。

08.

获胜者可以唱首歌。

毛不易唱了《我要你》,对着钟易轩唱得深情。他真的要陷进这双迷人的眼睛了,那就陷进去吧。

底下有人喊要嫁给他。毛不易下台把自家小祖宗拉到台上来,话筒凑到嘴边,语气中极其抱歉,“抱歉我有爱人啦。”

09.

钟易轩是捂着脸下台的,他实在没想到这一下把自己也坑进去了。但那首歌真的唱的好好听,还要他再给我唱一百遍!

害羞在看到糖葫芦的时候就一扫而光了,兴奋地拉着毛不易的手臂跑到糖葫芦摊前要了一串。

钟易轩一手拿着糖葫芦一手紧紧拽着毛不易的衣服。

由于空不出手来只得让糖浆黏在嘴唇上。

毛不易趁着人多往钟易轩沾满糖浆的嘴上亲了一口。

甜甜的,真是太好吃了。

10.

向天发誓,我们因情聚首,永不分离。

评论(8)

热度(55)

  1. 久姽工作室斯文变态。 转载了此文字